Внешний тюнинг

Пожалуй, стоит рассмотреть этот вид тюнинга ВАЗ, хотя бы по той причине, что он наиболее заметен и максимально эффективен. К важной составляющей процесса можно отнести применение аэродинамического обвеса, ставшее довольно-таки популярным сегодня. Установка на автомобиль такого апгрейда практически полностью меняет его внешний вид, делая более эпатажным и выделяемым на фоне стандартных машин. Да и аэродинамический эффект увеличится в разы, особенно это станет хорошо заметно после тюнинга двигателя.

Свой двойственный подход имеет и банальная замена колес в рамках проведения наружного тюнинга машины. Так, можно просто-напросто приобрести дешевые легкосплавные диски с логотипом своего авто и установить их. В противном случае можно обзавестись спортивными легкими дисками, благодаря которым снижается нагрузка на подвеску, двигатель и трансмиссию – все это, безусловно, положительно отражается на показателях экономичности автомобиля.

На этом процедура наружной модернизации автомобиля не заканчивается: можно нанести на кузов аэрографию, правда, без определенных навыков, специального оборудования и художественного образования самостоятельно выполнить ее невозможно. Как один из простых вариантов внешнего тюнинга своими руками, который по силам даже новичку, можно использовать световую модернизацию, то есть дополнить автомобиль противотуманными фарами, подсветкой днища, боковых зеркал, наружных ручек двери.